Technord

Charte Vie privée

1. Pourquoi cette charte vie privée ?

Le Groupe Technord accorde beaucoup d’importance à la protection de votre vie privée et de vos données personnelles. Nous collectons et traitons vos données personnelles conformément aux dispositions légales applicables en la matière, à savoir  le Règlement européen du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« Règlement »).

Nous souhaitons vous informer des éventuelles opérations de traitement de vos données personnelles et de vos droits à cet égard.  

2. Qui est le responsable du traitement de vos données personnelles ?

Au sein du groupe Technord, le responsable de traitement des données personnelles est la société :

Technord SA

Rue de la Lys, 21
7500 Tournai
Belgique

TVA- : BE 0430.242.411 – RPM Hainaut division Tournai

Téléphone : +32 (0)69 25 73 11

E-mail : privacy@technord.com

(“Technord“)

3. Quelles données personnelles sont collectées?

Le traitement de vos données personnelles est limité au strict nécessaire pour atteindre les finalités poursuivies par le groupe Technord.  Ci-dessous, sont énumérées les catégories de données concernées par le traitement.

  • Données d’identification (nom, adresse postale, email, téléphone)
  • Données relatives à votre vie professionnelle (fonction, titre, intérêts)
  • Données de connexion/navigation (adresse IP, zone géographique de consultation, jour et heure de consultation, liste des pages consultées). 

4. Quelle est la finalité de traitement poursuivie?

Le groupe Technord recueille vos données personnelles afin de vous offrir les produits et services les plus adaptés à vos besoins.A cet égard, le traitement des trois catégories de données susmentionnées nous permet de:

  • Vous offrir des produits et services personnalisé, incluant l’envoi d’information utile, de newsletters, la fourniture de soutien et le suivi des plaintes.

Vous contacter à des fins commerciales  (marketing direct). Si vous êtes client du groupe TECHNORD, nous pouvons, sauf opposition de votre part, utiliser vos données personnelles pour vous contacter à des fins commerciales, après analyse de votre profil, pour vous informer à propos de nos produits et services.

Si vous n'êtes pas client du groupe TECHNORD, vos données personnelles ne seront pas utilisées à des fins commerciales, sauf si vous y avez explicitement consenti.

Dans tous les cas, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

Vos données personnelles sont destinées à être utilisées exclusivement au sein du groupe Technord. Vos données personnelles ne seront donc pas vendues, données ou transmises à des tiers, sauf consentement préalable de votre part.

De même, le groupe Technord s’engage à ne pas conserver vos données personnelles indéfiniment. Celles-ci seront supprimées au plus tard le 31 décembre qui suit les 3 ans d’absence de réaction de votre part à nos messages ou qui suit l’échéance des obligations légales régissant la relation contractuelle.

5. Quelle protection pour vos données personnelles ?              

Nous vous garantissons que nous prenons les mesures techniques et organisationnelles de sécurité appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque. Le mode de stockage de vos données personnelles ainsi que les mesures de sécurité et de confidentialité de celles-ci sont répertoriés dans des documents que nous conservons en interne et qui sont revus et mis à jour au moins une fois par an.

Nous veillons à ce que nos sous-traitants répondent au même niveau de protection de vos données que celui que nous vous offrons (y compris pour les sous-traitants situés en dehors de l’UE). Toutefois, nous attirons votre attention sur le fait que notre site internet peut inclure des liens vers des sites tiers qui ne sont pas sous notre contrôle. Nous vous encourageons par conséquent à prendre connaissance de la politique de confidentialité de chaque site que vous visitez.

En cas de violation de vos données personnelles, nous nous engageons, conformément à la législation applicable, à en notifier l’Autorité de Protection des Données, dans les meilleurs délais et, si possible, 72 heures au plus tard après en avoir pris connaissance. Il va de soi que vous demeurez seuls responsables de la sécurité et de la confidentialité de vos données de connexion (identifiant, mot de passe, …). En cas de vol ou d'abus de vos données de connexion, nous vous prions de bien vouloir nous en informer immédiatement par email à l'adresse suivante : privacy@technord.com.

6. Nous utilisons aussi des cookies 

Lors de votre visite sur notre site internet, des cookies peuvent être placés sur le disque dur de votre ordinateur. Nous utilisons des cookies pour offrir une expérience d’utilisation optimale à nos visiteurs réguliers.

Pour plus d’informations sur l’utilisation que nous faisons des cookies, nous vous invitons à consulter notre Politique des cookies.

7. Quels sont vos droits ?

A tout moment et gratuitement, vous pouvez:

  • accéder à vos données et récupérer celles-ci sous forme de copie (facilement utilisable et permettant la portabilité des données) ;
  • demander l’effacement de vos données ;
  • modifier vos données inexactes ou incomplètes ;
  • demander un usage limité de vos données ;
  • vous opposer à ce que vos données fassent l’objet d’un traitement et notamment de traitement à des fins de marketing direct.

8. Comment exercer mes droits ?

Pour exercer vos droits, il vous suffit de nous envoyer votre demande par email en apportant la preuve de votre identité à l’adresse suivante : privacy@bc-collection.eu. Nous y répondrons dans les meilleurs délais, et au plus tard un (1) mois après réception de la demande.

9. Possibilité d’introduire une plainte

Si vous n’êtes pas satisfait du traitement de vos données personnelles par le groupe Technord, vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de Protection des Données (www.autoriteprotectiondonnees.be).

10. Modifications

Comme toute charte, le contenu de notre Charte Vie Privée a vocation à évoluer. Toute modification substantielle sera toujours communiquée clairement sur notre site internet. La dernière version de notre Charte Vie Privée est consultable à tout moment sur notre site Internet.

Date de la dernière modification : 09/07/2018